IFC в 2015 г. продолжит финансировать украинских аграриев

IFC в 2015 г. продолжит финансировать украинских аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Международная финансовая корпорация (IFC) в 2014 финансовом году вложила в украинские проекты $470 млн, из них более половины пошли на поддержку агробизнеса. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала глава украинского представительства IFC Елена Волошина.

«Например, в прошлом году закрыли проект на $250 млн для «Мироновского хлебопродукта». Это долговое финансирование, которое включает как средства от IFC, так и средства от других инвесторов. Нам было важно показать инвесторам, что в Украине есть компании, которые можно и нужно финансировать», — говорит она.

По словам Елены Волошиной, ключевой приоритет работы IFC в Украине — это поддержка агросектора по всей вертикали производства.

«Мы готовы продолжить финансирование (в 2015 г. — ред.), и у нас в работе есть интересные проекты в разных отраслях агросектора. Но мы будем готовы огласить конкретные цифры, когда проекты выйдут на заключительную часть подготовки», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus