Китай и ЕС заинтересованы в экспорте украинского продовольствия — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В Украине возможно значительно повысить плодородие земель. Для этого нужны инвестиции и доступное кредитование. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

По его словам, планируется вводить долгосрочные договоры аренды, чтобы частный владелец хранил потенциал плодородия земли. При этом аграрии должны планировать свой севооборот на 5-7 лет вперед.

Также он отметил, что планируется открытие новых рынков для сбыта украинского продовольствия.

«Мы плодотворно работаем с европейскими странами для открытия европейских рынков. Нам удалось серьезно поднять экспортный потенциал страны в ЕС. Мы планируем открыть границы для экспорта говядины, свинины и молочной продукции в европейские страны. Китай и европейские страны заинтересованы в экспорте украинской продукции. Делаем все возможное, чтобы украинский продукт стал брендовым», — заявил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus