Две трети рапса в Польше идет на биотопливо

Две трети рапса в Польше идет на биотопливо
Источник фото: Latifundist.com

В Польше получено рекордный урожай продукции, которая идет на производство биотоплива. Только рапса будет 3,2 млн т, который выращен на площадях 80 тыс. хозяйств, пишет «Дело».

Потребление биотоплива в стране уже перешло границу 7%, а к 2020 г. должно достигнуть 10%. Данное направление, производство биотоплива, развивается стабильно с помощью государственной программы.

Использование биотоплива реализуется в основном из-за использования биокомпонентов, которые добавляются к топливу на основе нормативов, а также как жидкое биотопливо. Преобладает биодизель из рапсового масла и этанол из кукурузы.

Две трети рапса, выращенного фермерами назначается на биотопливо. Это позволяет им зарабатывать и стабилизирует цены сельскохозяйственного сырья. Также в текущем сезоне это помогло польским фермерам увереннее выдержать российское эмбарго на фруктовые поставки.

При этом преимуществом использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, к которым относится биотопливо, является неисчерпаемость и экологическая чистота, которая способствует улучшению экологического состояния. В рапсовом семенах — 45-50% масла, а урожайность рапса достигает 4 т/га, то есть, с одного гектара можно получить 2 т масла.

Это масло является основой производства биодизеля, выход которого составляет 270 кг из тонны масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus