Украинские агрокомпании отыгрывают позиции на фондовых биржах

Украинские агрокомпании отыгрывают позиции на фондовых биржах
Источник фото: Latifundist.com

Украинский Аграрный Индекс после значительно снижения по итогам 2014 г. начал отыгрывать позиции по капитализации и ценам акций украинских аграрных компаний на зарубежных фондовых биржах, пишет «УкрАгроКонсалт».

За предыдущие 5 сессий, УАИндекс вырос на 9,2%, достигнув отметки в $1,98 млрд. «Астарта», «Кернел» и «Агротон» стали лидерами с ростом в 31%, 17,5% и 15,8% соответственно за период с 1 января 2015 г.

Как считают аналитики, восстановление связано частично с относительной стабильностью на рынке, частично и выросшей конкурентоспособностью украинской продукции по причине ввода экспортных пошлин на пшеницу Российской Федерацией.

«Несмотря на пиковые уровни риска в регионе, большинство компаний, которые оперируют в аграрном секторе Украины, смогли соответственно сделать правки в стратегии и продолжить работать, исходя из сложившихся условий», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus