Украина наращивает переработку рапса

Украина наращивает переработку рапса
Источник фото: Latifundist.com

В Украине В 2014 г. наблюдался существенный рост валового сбора сои. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказала заместитель коммерческого директора МЭЗ ЧП «Олияр» Галина Сковрон.

По ее словам, несмотря на снижение урожайности основных видов масличных в сравнении с 2013 г., рекордных сборов сои удалось достичь, прежде всего, за счет расширения посевных площадей под данной культурой.

В то же время, по ее словам, потенциал производственных мощностей по переработке масличных в 2014 г. заметно вырос, и сегодня предложение по переработке подсолнечника превышает спрос на продукты переработки на внутреннем рынке.

«Также стоит отметить, что Украина существенными темпами наращивает объемы переработки рапса, и наша компания, в частности, в текущем сезоне заняла значительную долю в данном сегменте рынка», — отметила она.

В первую очередь, по мнению Галины Сковрон, это связано с тем, что увеличивается интерес к экспорту рапсового масла. Также формируется культура потребления на внутреннем рынке новых продуктов, таких как рапсовый шрот, в то время как в ЕС уже давно сформировался устоявшийся спрос на данную продукцию.

«Вместе с тем, Украине еще предстоит открыть для себя рафинацию рапсового масла. На мой взгляд, в этом направлении открываются бизнес-перспективы», — подытожила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus