260 тыс. га озимых не взошло — Минагропрод

260 тыс. га озимых не взошло — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Всходы озимых зерновых в Украине получены на площади 7,7 млн га или 97% к посеянным. Об этом свидетельствуют результаты последнего обследования посевов, говорится в сообщении Минагропрода.

В хорошем и удовлетворительном состоянии находится 6,3 га (82%) озимых зерновых, в слабом и разреженном — 1,4 млн га (18%). 3% посевов (260 тыс. га) не образовали всходов.

«Больше всего таких площадей в Николаевской, Кировоградской и Луганской областях», — уточняют в Минагропроде.

В целом посевы озимых культур находятся в состоянии неглубокого зимнего покоя. Их дальнейшее состояние будет полностью зависеть от температурного режима, наличия и величины снежного покрова и требует проведения постоянного мониторинга, прежде всего в местах с наибольшей вероятностью проявления неблагоприятных явлений.

Озимые зерновые под урожай 2015 г. посеяны на площади 8,0 млн га или 109% к прошлому году, в том числе пшеница — 6,8 млн га (112%), ячмень — 1,1 млн га (97%), рожь — 149,6 тыс. га (75%). Озимый рапс посеян на площади 891,6 тыс. га, что на 5% меньше, чем годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus