Индия возобновит поставки пшеницы на мировой рынок

Индия возобновит поставки пшеницы на мировой рынок
Источник фото: Latifundist.com

Правительство Индии рассматривает вопрос возобновления поставок пшеницы на мировой рынок. Данный вопрос возник на фоне роста мировых цен на зерновую продукцию и введения Россией с 1 февраля пошлины на отгрузки продукции, пишет IDK.Эксперт.

Уже в феврале-июле 2015 г. объемы поставок индийской пшеницы на внешние рынки могут достичь 2 млн т.

По состоянию на 1 января госзапасы пшеницы в Индии в 3 раза превышали норму и составляли 25,1 млн т. При этом стоимость индийской пшеницы не позволяет ей конкурировать с европейской.

Частные индийские экспортеры предлагают пшеницу по $270 за тонну FOB, тогда как цена на французскую зерновую составляет $248,94-250,25 за тонну FOB, на украинскую – $265 за тонну FOB. Но низкая стоимость морской транспортировки индийской пшеницы сделает ее привлекательной как минимум для Индонезии, Малайзии, Бангладеша и Вьетнама.

Так, ставка фрахта для азиатских импортеров при закупке пшеницы в Индии составляет $12-15 за тонну, тогда как, например, для украинского зерна данный показатель составляет $30 за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus