Павленко договорился о расширении сотрудничества с ФАО

Павленко договорился о расширении сотрудничества с ФАО
Источник фото: Минагропрод

Украина остается активным членом Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) и данное сотрудничество будет расширятся. Об этом шла речь в ходе встречи министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с генеральным директором ФАО Жозе Грациано да Силва, информирует Минагропрод.

Во время встречи Алексей Павленко отметил важность сотрудничества Украины и ФАО в области технической помощи.

«Украина остается активным членом ФАО. Сотрудничество с организацией является важным фактором формирования продовольственной и внешнеэкономической стратегии развития государства и мира в целом. Договорились расширить техническое сотрудничество с организацией, в том числе по проектам по модернизации систем контроля качества в сельском хозяйстве и т.д.», — сказал он.

В свою очередь Жозе Грациано да Силва заверил, что ФАО и в дальнейшем будет поддерживать инициативные реформы правительства в сельскохозяйственной сфере и готово приобщиться к подготовке стратегии продовольственной безопасности нашей страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus