Запасы кукурузы в Бразилии достигнут 15-летнего рекорда

Запасы кукурузы в Бразилии достигнут 15-летнего рекорда
Источник фото: Latifundist.com

Запасы кукурузы в Бразилии в 2014/15 МГ достигнут максимально высокого показателя за последние 15 лет. Об этом свидетельствует прогноз экспертов Рабобанк, пишет «АПК-Информ».

Объем продукции на внутреннем рынке возрос вслед за мировым показателем, который остается максимальным второй год подряд, и в текущем сезоне достиг 991 млн т против уровня спроса 970 млн т.

По мнению аналитиков, увеличение запасов кукурузы в стране приведет к снижению цен на зерновую на внутреннем рынке. В свою очередь, ослабление национальной валюты будет оказывать незначительную поддержку ценам на зерновую, реализуемую непосредственно в портах отгрузки, а также способствовать увеличению объемов ее экспорта.

В частности, в декабре 2014 г. Бразилия отгрузила 3,4 млн т зерновой, что на 10,4% выше показателя декабря 2013 г., при средней цене $184,36 за тонну.

Всего, по оценкам USDA в текущем сезоне Бразилия поставит на внешние рынки 75 млн т кукурузы, тогда как операторы рынка прогнозируют данный показатель на уровне 77 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus