Молочный бизнес в 2015 году ожидают трудности – мнение

Молочный бизнес в 2015 году ожидают трудности – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Производство молочных продуктов в 2014 году для украинских производителей было убыточным. Такое мнение высказал президент Ассоциации производителей молока Андрей Дыкун.

Причиной этому стали и военные действия, и аннексия Крыма, и падение национальной валюты. По его словам, производители финансировали эту отрасль с помощью производства зерна.

«2015 год для нас будет очень сложным. Чуда не случится. В бюджете на дотации деньги не появятся… Но мы будем работать над уменьшением себестоимости, будем увеличивать надои. Поэтому не нужно бояться сокращения поголовья скота. Зато у нас позитивная динамика по увеличению надоев молока», — прогнозирует Андрей Дыкун.

Позитивно смотрит президент АПМ на закрытие рынка России. Он считает, что это стимулирует украинского производителя работать лучше.

«Хорошо, что закрыта Россия. Да, мы в чем-то потеряли. Но, за счет того, что она закрыта, мы начнем производить более качественно молоко, качественные молочные продукты. И при такой цене на молоко, какая есть сегодня в Украине, поверьте, скоро мы сможем конкурировать со всем миром», — подытоживает спикер.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus