Почитать на выходных — выпуск номер 113

Даже Дед Мороз читает наш свежий выпуск ПочНаВых!

Ну что ж, дорогие наши читатели, первая рабочая неделя после новогодних каникул уже позади. Обычно эта неделя у всех проходит неспешно, работа только набирает обороты. В этом году у всех, наверное, эта неделя была очень даже активной.

В медийном поле эта неделя интересна тем, что Министр начал выходить в люди и рассказывать о своих планах — дал пару интервью, завел блоги на нескольких изданиях. Видно, что блоги за него пишут помощники, но лиха беда начало — хорошо что не побоялся и начал. Представьте себе например блог Присяжнюкав его бытность министром, получилось? Отож бо :)

А теперь устраивайтесь поудобнее, запасайтесь теплым чаем или кофе — и смотрите сколько мы вам всего интересненького насобирали! Приятных вам выходных!

  1. Министр АПК: Такого шанса, как сейчас, у Украины может и не бытьАлексей Павленко рассказывает в интервью о своем пути к должности министра — бизнес, MBA, Евромайдан, а потом пост министра. Теперь Алексей Михайлович думает как помочь стране выращивать 100 млн т зерна.

  2. «Розбір польотів» із державною власністю — Министр рассказывает как обстоят дела с госпредприятиями которые находятся в ведомстве Минагропрода. Много цифр и конкретики, которые хорошо подтверждают, что государство — плохой хозяйственник.

  3. Министр АПК: Украина приземляется — Алексей Павленко рассказал о своем видении земельной реформы. Говорит, что мораторий на продажу сельхозземель тормозит рынок и рынок надо открывать. Но сначала надо это открытие подготовить.

  4. МинАПП сдает агросектор иностранным компаниям? — разбор связи Павленко-Мирошниченко. Говорят, что Павленко работал на Мирошниченко и продолжает на него работать. В качестве доказательной базы приводят решения об отмене экспортной пошлины на семена подсолнечника и назначение Томиленко в ГПЗКУ.

  5. Агросектор-2015: борьба за покупателей и дотации — «средняя по госпиталю» рентабельность агробизнеса скатилась до минус 7.4%. Бюджетных денег практически не будет.

  6. До 25 января агрохолдинг «Мрия» может получить новое руководство, — кредиторы компании — кредиторы готовятся сменить менеджмент Мрии. Говорят, что Гуты устранились от управления компанией.

  7. Европейская бизнес ассоциация предупреждает об угрозе срыва посевной кампании в Украине — говорят, что прогнозируемое недофинансирование посевной кампании приведет к снижению урожая 2015.

  8. Аграрии вышли в рост — обьем производства сельхозпродукции вырос на 2.8% не смотря на аннексию Крыма и проблемы с уборкой урожая на востоке.

  9. Владимир Лапа: С нашим финансированием аграриям рентабельно выращивать только коноплю — странное интервью. Датировано 30 декабря, а с 24 декабря Лапа уже был замминистра. При этом в интервью ни слова про министерство и представляют Лапу гендиром УКАБа. Странно.

  10. Імпорт свинини скоротився майже вдвічі, а експорт збільшився в 1,5 раза — кратко об итогах года и планах на 2015 по свинкам.

  11. Навіщо Україні Держземагентство — аграрные лоббисты просят поскорее реформировать Госземагентство.

  12. У селі Волиця відкрили найбільший у Західній Україні експортно-перевалковий елеватор — о новом 60-тысячном элеваторе Ukrlandfarming во Львовской области.

  13. «НІБУЛОН» посилює режим енергозбереженняНибулон рассказывает о том, как поменяли газовые горелки на 10 зерносушилках за 2014 год.

  14. Китай подложит миру свинью — китайцы едят все больше и больше свинины. Средний китаец сьедает за год 39 кг свинины — это в 5 раз больше чем 30 лет тому назад!

  15. What They’re Not Telling You About Monsanto’s Role in Ukraine — говорят, что Запад кредитует Украину со скрытым условием — разрешить в Украине биотехнологии (ГМО?) и дать зеленый свет Монсанто в расширении рынка ее семян и химии. Звучит страшно, аж верить не хочется.

  16. Barbarians at the farm gate — чем дальше тем больше миру нужно продовольствия. На этом фоне американские сельхозземли за последние 20 лет обеспечивают возврат на инвестиции в 12% в среднем. И чем дальше, тем сельхозземли будут более привлекательным обьектом для инвестиций.

  17. EU's harvest of genetically-modified corn falls — урожай ГМО кукурузы в Европе упал в 2014 в сравнении с 2013 на 12%. При том что урожай НЕ ГМО кукурузы вырос на 15%. Что бы это могло значить?

  18. The Fog of Farming — раньше фермер радовался, если сосед обрабатывал свое поле пестицидами и сильный ветер покрывал пестицидами и ваше поле. Сегодня радости от этого мало.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus