Ситуацию с Мрией Гута назвал рейдерством

Ситуацию с Мрией Гута назвал рейдерством
Источник фото: Latifundist.com

За 20 лет «Мрия Агрохолдинг» стал одной из самых успешных агрокомпаний в стране. Он владеет 300 тыс. га земли, а по величине земельного банка, сконцентрированного в одном регионе, к тому же на границе с Евросоюзом, у «Мрии» нет аналогов в стране. Даже в сегодняшних тяжелых условиях эта компания стоит несколько миллиардов долларов.

Об этом в интервью Forbes рассказал председатель совета директоров агрохолдинга Николай Гута.

«Я знаю, что было много спекуляций относительно показателей нашей работы. Но на протяжении многих лет к нам приезжали представители инвесторов, банков, аналитики, которые детально изучали, как мы работаем, и они могут подтвердить, что мы были флагманом отрасли», — сказал он.

По его словам, есть очень много лиц, заинтересованных в этих активах. Отсюда попытки финансового и политического рейдерства. Это спекуляции, которые направлены на раскачивание ситуации, чтобы можно было действовать агрессивными рейдерскими методами.

«В августе компания попала в тяжелое положение из-за ряда объективных обстоятельств. Большой кредитный портфель, падение цен на сельхозпродукцию, девальвация – это нас подкосило, не мы первые, не мы последние. Ситуация рабочая, мы вышли к банкам и сказали: нам тяжело выполнять обязательства, давайте договариваться. И до последнего дня мы работали над тем, чтобы банки и другие инвесторы ничего не потеряли. Сегодня есть много конструктивных предложений и планов, как решить эти вопросы», — добавил Николай Гута.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus