Для производителей «зеленой» энергии упростят налоогобложение

Для производителей «зеленой» энергии упростят налоогобложение
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Раде предложили перевести производителей электроэнергии из возобновляемых источников на упрощенную систему налогообложения.

Об этом идет речь в законопроекте №1821 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (относительно стимулирования использования альтернативных источников электрической энергии), зарегистрированном на сайте парламента 22 января 2015 г.

Целью законопроекта является повышение эффективности отечественного производства, уменьшение его энергозависимости, стимулирование внедрения инноваций в производство и поддержка ключевых отраслей экономики Украины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что использование альтернативных источников электроэнергии позволит уменьшить энергозависимость отечественного производства, сократить себестоимость продукции, создать основу для перехода на другой технологический уклад — постиндустриальной экономики, основанной на стимулировании внедрения инноваций в производство.

В условиях рецессии национальной экономики, поддержка отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей со стороны государства, как одного из основных драйверов современной экономики Украины, безусловно, будет способствовать наполнению доходной части государственного бюджета уже в текущем году. Для этого предлагается использовать специальный налоговый режим, а именно, перевести такие предприятия на единый налог.

«Принятие предложенных изменений позволит улучшить конкурентоспособность украинских товаропроизводителей как на внутреннем рынке, так и на международных рынках», — считают инициаторы законопроекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus