Во Львовской области провели первый земельный аукцион

Во Львовской области провели первый земельный аукцион
Источник фото: Latifundist.com

Во время первого в 2015 году земельного аукциона во Львовской области, стоимость прав аренды сельскохозяйственных земель государственной собственности росла от 2% до 100%. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Всего для продажи на торгах было предложено права аренды на 6 участков. В результате торгов было реализовано сроком на 14 лет для ведения товарного сельскохозяйственного производства право аренды на 5 земельных участков за пределами населенных пунктов общей площадью 199,46 га. В ходе торгов цена продажи лотов выросла с 65,43 тыс. грн до 78,39 тыс. грн.

Как напомнили в Минагропроде, количество земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, права аренды на которые будут реализованы на земельных торгах в разных регионах Украины, возросло до 3717 участков общей площадью более 73,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus