Украина будет поставлять в Грузию саженцы винограда и яблоки

Украина будет поставлять в Грузию саженцы винограда и яблоки
Источник фото: minagro.gov.ua

Украина готова экспортировать в Грузию около 1 млн виноградных саженцев и 10 тыс т яблок ежегодно. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая на встрече с послом Грузии в Украине Михаилом Уклебою, сообщает Минаргопрод.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подчеркнул особое значение сотрудничества Украины и Грузии, учитывая сложную геополитическую ситуацию.

«Украина, Молдова и Грузия вместе присоединились к Соглашению про Ассоциацию с ЕС. Теперь перед нами стоят важные задачи по ее имплементации», — отметил он.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве между странами в агропромышленном секторе. Украинская сторона отметила заинтересованность в увеличении поставок в Грузию сельскохозяйственной продукции, в частности, сахара, подсолнечного масла, маргариновой продукции, жиров специального назначения.

В ходе встречи также обсуждался вопрос взаимодействия между странами по экспорту мяса, яблок, молочной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus