Украинское подсолнечное масло дешевеет

Украинское подсолнечное масло дешевеет
Источник фото: Latifundist.com

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло падают. Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

В период с 21 по 28 января 2015 г. они снизились на $50 за тонну и составили порядка $740-755 за тонну на условиях FOB при поставках в феврале-марте 2015 г.

Основное давление на украинский рынок, как считают в Госвнешинформе, оказывает снижение стоимости соевого масла в США и рапсового масла в ЕС. Спрос на отечественный продукт в период с 21 по 28 января находился на низком уровне.

«На текущий момент ценовую ситуацию в украинском экспортном секторе в большей мере определяют понижательные тенденции на мировом рынке масличных культур. Так, ожидания относительно рекордно высокого производства соевых бобов в Бразилии, США и Аргентине (что, соответственно, приведет к наращиванию выпуска соевого масла) оказывают давление на экспортные цены на подсолнечное масло украинского происхождения», — прокомментировал ситуацию эксперт отдела агропромышленного комплекса ГП «Госвнешинформ» Евгений Томашевский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus