В Украине падают закупочные цены на молоко

В Украине падают закупочные цены на молоко
Источник фото: Latifundist.com

Украинские переработчики снижают закупочные цены на молоко. Пересмотр цен труднее всего даётся в центральном регионе страны, где агрохолдинги грозятся заводам сокращением поставок либо разрывом договоров, пишет «Инфагро».

В конце января базовая цена фермерского молока в Украине находится на уровне 4,50-4,90 грн/кг, стоимость закупки у населения — 2,60-3,15 грн/кг.

«Переработчики не смогли договориться о массовом снижении цен в Украине с первого февраля, несмотря на экономические факторы. Сырьевики не хотят терять молоко в зимний период, да и в феврале ожидается традиционный рост потребления «жиров» (сметана, сливки, молочные десерты)», — говорится в сообщении.

Но это не значит, что стоимость сырья не будет снижаться, производителям стоит ожидать точечный пересмотр цен в ближайшие недели с первым увеличением производства молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus