Украина в 2014 г. увеличила товарооборот с Литвой

Украина в 2014 г. увеличила товарооборот с Литвой
Источник фото: minagro.gov.ua

Товарооборот сельскохозяйственной продукции в 2014 г. между Украиной и Литвой составил $172 млн. Мы имеем положительное сальдо — $112 млн и надеемся и на дальнейшее сотрудничество.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время заседания Украинско-Литовской комиссии, сообщает Минагропрод.

«Мы будем благодарны за помощь в сфере обмена информацией и передачу литовского опыта требований к пищевой продукции, стандартам качества и безопасности. Также в проведении круглых столов и обучающих семинаров для украинских специалистов по вопросам гармонизации национального законодательства и имплементации норм права ЕС в сфере безопасности продуктов питания и других направлений», — сказала во время выступления заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

Также она подчеркнула, что План действий на 2014-2016 гг. по укреплению сотрудничества между Минагропродом и Министерством сельского хозяйства Литовской Республики на сегодня является отправным пунктом для дальнейшего развития двусторонних отношений.

«Хочу отметить важную роль Литвы в реализации проекта Твиннинг. В частности, два крупных проекта: «Оказание помощи Украине в приближении законодательства в сфере фитосанитарии и административных основ в соответствии с европейскими стандартами» и «Помощь в развитии открытого и прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus