Для посевной аграриям нужно искать альтернативные источники финансирования

Для посевной аграриям нужно искать альтернативные источники финансирования
Источник фото: Latifundist.com

Для проведения весенне-полевых работ аграриям понадобится 60 млрд грн, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее, считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский.

«Увеличение на 40–50% себестоимости посевной банки вряд ли смогут покрыть, тем более за такой короткий период. Поэтому надо искать возможность расширения финансирования за счет других источников и инвесторов», — считает директор департамента развития продуктов для малого и среднего бизнеса «Креди Агриколь Банка» Виктория Ступак.

Читайте по теме: Посевная-2015: где брать деньги?

Обеспечить финансирование посевной могут, к примеру, поставщики СЗР, ГСМ и других составляющих, которые предоставляют аграриям товарные кредиты под гарантии банков. Это может сделать Аграрный фонд и трейдеры, которые совершают предоплату по форвардным контрактам и под гарантии банка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus