Стратегии экспорта в ЕС: бесплатное участие в мастер-классе Максимилиана Фьодингера

Стратегии экспорта в ЕС: бесплатное участие в мастер-классе Максимилиана Фьодингера
Источник фото: Latifundist.com

В пятницу, 13 февраля 2015 г., в рамках Agri&Food Export Forum 2015 при поддержке ЕБРР состоится мастер-класс известного международного специалиста по вопросам экспорта Максимилиана Фьодингера.

Мастер-класс позволит руководителям и специалистам украинских экспортеров сельскохозяйственной продукции получить как общий взгляд на стратегию экспорта, так и индивидуальные консультации относительно лучших международных практик выхода на рынки ЕС.

«Мы должны понять, что сегодня вместо экспорта сырья, украинские производители должны сосредоточить внимание на продукции переработки с высокой добавленной стоимостью», — говорит заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, министерство, поддерживая форум, ставит перед собой цель объединить агропроизводителей для обсуждения практических решений по выходу на рынки ЕС. На примере лучших украинских компаний, на их успешном опыте, показать и научить отечественных аграриев, как выходить на европейские рынки.

«В частности, это касается малых и средних производителей. Сегодня они нуждаются в помощи от государства, от финансовых учреждений, в том числе чтобы и перейти к новым стандартам, пройти сертификацию и определить для себя новые рынки сбыта», — резюмировала она.

Национальный агропортал Latifundist.com выступает интернет-партнером мероприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus