Украинские животноводы нарастят производство

Украинские животноводы нарастят производство
Источник фото: Latifundist.com

Производство валовой продукции животноводства в 2015 г. по оптимистическому варианту может вырасти на 4,3%, по среднему — на 2,8%. Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщила пресс-служба института.

Согласно расчетам Института аграрной экономики, производство мяса скота и птицы в 2015 г. увеличится по сравнению с показателями 2014 г. по оптимистическому варианту на 5,6%, по среднему – на 3,7% и составит 3,5–3,6 млн т. Даже по пессимистическому варианту производство вырастет на 1,8%.

«Производство свинины прогнозируется практически на уровне 2014 г. по пессимистическому варианту, а по оптимистическому оно вырастет почти на 5%. По более реальному среднему варианту производство свинины вырастет на 2,8% – до 1,1 млн т», — говорится в сообщении.

Объем производства мяса птицы вырастет до почти 1,7 млн т. По оптимистическому варианту прогнозируется его увеличение на 8,7%, по среднему – на 6,6% и даже по пессимистическому – на 4,4%.

Ожидается дальнейший спад производства мяса КРС. По среднему варианту объем производства ожидается на уровне 634 тыс. т – 98,2% к показателю годом ранее. Молока по среднему варианту будет произведено 11,5 млн т (+1,2%), яиц – 21,4 млрд шт. (+5,6%).

«По расчетам Института аграрной экономики, производство продукции животноводства в Украине в 2015 г. будет расти, включая и пессимистический сценарий развития на 1,2% больше чем в 2014 г.», — подытожил Юрий Лупенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus