ВРУ приняла закон о дерегуляции бизнеса

ВРУ приняла закон о дерегуляции бизнеса
Источник фото: minagro.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса», сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Целью законопроекта является дерегулирование хозяйственной деятельности, что позволит Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

«Принятие закона — это еще один действенный шаг в направлении приведения законодательства в соответствии с законодательством ЕС, а именно — в агропромышленном комплексе (стимулирование рационального использования сельскохозяйственных земель и упрощения арендных отношений), при осуществлении хозяйственной деятельности по производству и обороту органической сельскохозяйственной продукции», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Реализация Закона обеспечит адаптацию законодательства Украины, регулирующего осуществление административных процедур, связанных с получением субъектами хозяйствования прав на осуществление определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, к законодательству Европейского Союза, а также базового законодательства Украина, регулирующего отношения в сфере разрешительной системы.

Закон №1580 предусматривает отмену существования 14 документов разрешительного характера и разрешительных процедур. Также речь идет о сужении сферы применения до 1-го документа разрешительного характера.

«Закон содержит около 50 других отдельных изменений, способных положительно повлиять на условия ведения бизнеса в аграрном секторе экономики Украины. Сейчас мы разрабатываем еще ряд подобных дерегуляционные инициатив, которые помогут комфортно работать украинскому бизнесу. А это, в свою очередь, означает доход в бюджет всей страны», — рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

Предусмотренные законопроектом сокращение функций и оптимизация процедур административного регулирования хозяйственной деятельности будут способствовать созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине и повышению уровня защиты субъектов хозяйствования. Таким образом, будет обеспечено сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и условия для повышения уровня их защиты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus