В материнскую компанию Мрии введен временный управляющий

В материнскую компанию Мрии введен временный управляющий
Источник фото: Latifundist.com

Суд Кипра 26 января 2015 г. назначил временного управляющего компании Mriya Agro Holding Public Ltd, материнской компании «Мрия Агрохолдинг». Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в Комитете кредиторов агрохолдинга.

Согласно сообщению, от имени BNY Corporate Trustee Services Ltd 22 января в 2015 г. было подано ходатайство в суд Кипра, среди прочего предусматривающее возможность прекращения деятельности компании и назначения временного управляющего с целью сохранение активов «Мрии». Ходатайство было рассмотрено судом Кипра, который 26 января 2015 г. назначил временного управляющего компании Mriya Agro Holding Public Ltd.

«Легитимность и полномочия семьи Гут как текущих акционеров компании отныне официально утратили силу и были переданы временному управляющему, назначенному судом. Временный управляющий является независимым лицом, действующим в интересах кредиторов, и может направить свои решения вместо акционеров на операционные компании группы «Мрия», — сообщают в Комитете кредиторов агрохолдинга.

По их мнению, это является результатом полностью законного процесса, начатого кредиторами «Мрии», и вполне легитимным следствием неспособности «Мрии» обслуживать свои долги, а также нежелания текущих акционеров в течение шести месяцев взаимодействовать с кредиторами в порядке, который отвечал бы требованиям международной финансовой практики.

«Кредитные комитеты банков и держателей облигаций «Мрии» приветствуют решение кипрского суда. Данная процедура не имеет целью ликвидацию «Мрии» как группы, а лишь служит инструментом упрощения передачи контроля над «Мрией» кредиторам от текущих акционеров, которые до сих пор де-факто контролируют менеджмент компании», — сообщают кредиторы холдинга.

Сообщается также, что кредиторы «Мрии» стремятся обеспечить целостность компании, а следовательно — сохранить рабочие места для сотрудников, отношения с землевладельцами и местными общинами. С этой целью временный управляющий наделил полномочиями управлять группой новых менеджеров, Саймона Чернявского и Тона Хулса, которые недавно были выбраны кредиторами «Мрии».

«Они уже начали устанавливать связи со многими заинтересованными сторонами, готовя их к передаче контроля над всеми операционными компаниями и смене менеджмента, а также донося им намерения кредиторов. Это изменение в управлении касается продолжающегося процесса по реструктуризации задолженности группы «Мрия» и отражает необходимость увеличения роли кредиторов в операционном контроле над группой «Мрия», — резюмируют в Комитете кредиторов агрохолдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus