Россия. Фермер навалил банку кучу навоза

Россия. Фермер навалил банку кучу навоза
Источник фото: regnum.ru

Фермер из Куйбышевского района Новосибирской области вывалил перед офисом одного из банков района телегу навоза. Об этом сообщает сайт REGNUM.

По словам самого фермера Александра Баксаева, на такой шаг он пошёл из-за той политики, которую проводят банки в отношении граждан и сельхозпроизводителей.

«На мой взгляд, не только я, вся страна задыхается под игом этого кредитного рабства. Ну а как от него можно избавиться? Раньше был путь — восстание, а я предлагают мягкую, тёплую, но, правда, пахучую форму», — объяснил свой поступок фермер.

Фермер признался, что у него несколько кредитов в разных банках. В понедельник коллекторы одного из банков избили его, это и стало последней каплей.

«То, что творит сегодня Центробанк и банки в стране, это ни в какие рамки не вписывается. Нет никаких оснований, чтобы в России сегодня ставка рефинансирования была 17%. И нет никаких оснований, чтобы сельскому хозяйству под 25% давали кредиты. Не только сельское хозяйство, вообще экономика не в стоянии развиваться при такой финансово-кредитной политике», — сообщал заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсами и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области Александр Замиралов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus