Украинским молочникам нужно искать экспортные рынки

Украинским молочникам нужно искать экспортные рынки
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители цельного молока продолжают повышать цены, сообщает «ИФАГРО».

В середине февраля, рыночной оптовой ценой считается: молоко (2,5%) в дешевой упаковке (пленке) — 8,2-9,0 грн/л, кефир (2,5%) – 10,0-10,5 грн/л, сметана (15%) – 22-25 грн/кг, творог (9%) – 46-54 грн/кг.

Выгоду от девальвации гривни украинские производители свежих молокопродуктов пока не смогли извлечь. Найти экспортные рынки сбыта не получается. По традиции относительно активно цельномолочная продукция отправляется разве что только в Крым, и то продажи в прошлом месяце пришлось сократить из-за определенных торговых ограничений.

В целом в январе из Украины было вывезено 2,5 тыс. т свежих молокопродуктов (половина — молоко). Больше всего отправлено в Крым — 1,6 тыс. т.

«Тенденции во внешней торговле свежими молокопродуктами существенно не изменятся в ближайшей перспективе. Но ведущим операторам рынка все же стоит поискать новые внешние рынки сбыта, сейчас украинский товар во многих странах может быть весьма конкурентным по цене», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus