Украина увеличит экспорт аграрной продукции в Туркменистан

Украина увеличит экспорт аграрной продукции в Туркменистан
Источник фото: Минагропрод

Украина и Туркменистан расширят научно-исследовательское сотрудничество в аграрной отрасли. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко договорился с послом Туркменистана в Украине Нурберди Аманмурадовым, говорится в сообщении Минагропрода.

Стороны договорились расширить сотрудничество в сфере животноводства, племенной и селекционной работы, а также обсудили возможные поставки мясных пород крупного рогатого скота в Туркменистан.

Вместе с тем, как отмечают в Минагропроде, для достижения плодотворных результатов по развитию торговых отношений необходимо обеими странами осуществить ряд мероприятий между ветеринарными службами по согласованию требований на поставку животноводческой продукции на рынок Туркменистана.

Алексей Павленко отметил, что Украина готова дополнительно рассмотреть возможности увеличения поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции, в том числе сахара, подсолнечного масла и других товаров в Туркменистан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus