UkrLandFarming на обеспечение хорошего урожая может не хватить финансов — мнение

UkrLandFarming на обеспечение хорошего урожая может не хватить финансов — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейшему латифундисту Украины UkrLandFarming на обеспечение хорошего урожая в нынешнем году может не хватить финансовых ресурсов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

По его словам, решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о продлении сроков осуществления временной администрации в VAB Банке Олега Бахматюка маловероятно свернет посевную компанию, а вот критерии контроля за качеством урожая могут быть снижены.

«Скорее всего, UkrLandFarming отсеется в полном объеме, но вот на поддержание этого урожая: на СЗР, удобрения, — будет затрачено значительно меньше», — считает аналитик.

По его мнению, аграрный бизнес Олега Бахматюка относится скорее к «Финансовой инициативе», чем к VAB Банку, так что некоторый кредитный ресурс у него еще есть. Кроме того, бизнесмен заявляет, что уже давно не кредитуется в собственных банках.

«Но мы многого можем не узнать. Несмотря на то, что ходят слухи, нам, как всегда, будут рассказывать, что все нормально, все внесено и посеяно, трактора вышли в поле. У них «всегда все хорошо». А как это проверить?», — задается вопросом эксперт, добавляя, что определяющим для имиджа бизнеса Олега Бахматюка будет не столько посевная, сколько своевременный расчет по займам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus