ГПЗКУ не планирует форвардных закупок в 2015 г.

ГПЗКУ не планирует форвардных закупок в 2015 г.
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) не планирует форвардных закупок на 2015 г. Об этом во сообщил и.о. главы правления ГПЗКУ Валерий Томиленко.

По его словам, это случится лишь в том случае, если компании будут выделены деньги с госбюджета на поддержку отечественного производителя с помощью интервенций и форварда. На сегодня финансирование таких программ через ГПЗКУ в бюджете не предусмотрено. Делать форвардные закупки за собственные деньги корпорация не будет из-за огромной девальвации гривни.

«Все наши китайские обязательства зафиксированы в валюте. И возвращать их также надо в валюте. Мы невидим возможности зафиксировать так называемый форекс, или риск девальвации гривны на 5-6 месяцев, как это предусматривается во время форвардных закупок», — объяснил свою позицию Валерий Томиленко.

Также он добавил, что основной целью деятельности корпорации, прописанной в статуте, есть получение прибыли. Там нет обязательства проводить интервенции, форвардные закупки или господдержку сельхозпроизводителей.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus