У Китая растет спрос на украинское подсолнечное масло и муку

У Китая растет спрос на украинское подсолнечное масло и муку
Источник фото: Latifundist.com

Украина наращивает позиции поставщика товаров с добавленной стоимостью на международных рынках. Такое мнение высказал генеральный директор Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, говорится в сообщении консалтингового агентства.

В частности, он сообщил, что, кроме кукурузы Китай увеличивает спрос на такие украинские товары как подсолнечное масло и муку.

«Отрадно, что в Китай экспортируется не только сырье, но и товары с судьбой переработки и большей добавленной стоимостью. Мы все надеемся, что эта тенденция сохранится», — сказал Сергей Феофилов.

При этом он напомнил, что китайский рынок является одним из самых перспективных в мире и уже сейчас демонстрирует стремительный рост. Согласно прогнозам международных экспертов, за следующие 40 лет уровень потребления продовольствия в Китае увеличится вдвое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus