Украинским молочникам нужно перенимать опыт США — мнение

Украинским молочникам нужно перенимать опыт США — мнение
Источник фото: Latifundist.com

У Украины есть шанс занять достойное место на глобальном молочном рынке. Такое мнение в интервью MilkUA.info рассказал экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

При этом, на его взгляд, украинским молочникам стоит изучать опыт США, поскольку эта страна является безусловным мировым лидером по производству молока и его переработки.

«В США есть разные типы молочных хозяйств. В последние годы, несмотря на высокие цены на молоко, очень много мелких хозяйств прекращают свое существование, а большие продолжают развиваться, так как производство в них значительно эффективнее", — рассказывает он.

По мнению эксперта, будущее украинских молочников — в крупнотоварном производстве.

«Стоит помнить, что мы нетто-экспортеры, поэтому должны заботиться о возможности реализации нашей продукции за пределы страны, если хотим развивать сектор. Рынок Российской Федерации закрыт, поэтому нам нужно быть успешными в глобальной конкуренции с США, странами ЕС, Новой Зеландией, Австралией и тому подобное. Иначе придется снова сокращать поголовье и производство молока», — считает Андрей Ярмак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus