Фермерским хозяйствам нужны государственные программы — мнение

Николай Поединок, заместитель главы Всеукраинской ассоциации сельских и поселочных советов
Источник фото: Latifundist.com

Для идентификации небольших фермерских хозяйств, семейных ферм, которые пока не имеют законодательного статуса критерии должны выписать эксперты в области их развития. Об этом в интервью Аgronews рассказывает заместитель главы Всеукраинской ассоциации сельских и поселочных советов Николай Поединок.

По его словам, можно было бы взять за основу наличие земельных ресурсов в первую очередь кадровый потенциал. Лучше всего развить движение за превращение личных селянских хозяйств в фермерские и предоставить официальный статус.

«Людям надо дать возможность развиваться. Очень обидно и больно, что трудолюбивые сельские люди оставлены один на один с проблемами. Им раздали паи, но не сказали, что они должны с ними делать. Им не предложили государственных программ, которые бы стимулировали развитие. Не было системной государственной политики, направленной на развитие села. Зеленый свет большим аграриям и красное малому и среднему бизнесу», — добавил Николай Поединок.

Также он отметил, что надеется на изменение ситуации. Для этого необходима государственная поддержка и соответствующее законодательство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus