Украина отправила в ЕС 630 т сахара — Ярчук

Украина отправила в ЕС 630 т сахара — Ярчук
Источник фото: Latifundist.com

За период действия автономного преференциального торгового режима ЕС для украинских товаров в 2014 г., предприятия сахарной отрасли отгрузили на экспорт в страны ЕС 630 т белого кристаллического сахара первой категории. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук.

«Сахар экспортировался в Польшу, Румынию, Латвию. При этом Еврокомиссия продлила срок действия тарифных квот для украинской сельскохозяйственной продукции до 31 декабря 2015 г. Соответствующее решение Европейской комиссии опубликовано в «Официальном журнале» ЕС», — добавил он.

Также он рассказал, что таможенные тарифы и квоты для украинских товаров на 2015 г. установлены на уровне 2014 г. Квота на поставку сахара на 2015 г. составляет — 20,07 тыс. т. За январь 2015 г., отгружено в страны ЕС 819 т белого сахара.

«С целью выполнения квоты на экспорт сахара в страны ЕС сахарные заводы и сахарные компании активно продолжают переговорные процессы о заключении контрактов с иностранными компаниями на поставку белого кристаллического сахара в текущем году в страны ЕС», — говорит Николай Ярчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus