Пан Курчак внедряет евростандарты

Пан Курчак внедряет евростандарты
Источник фото: Пан Курчак

Крупный производитель курятины, агропромышленная группа «Пан Курчак», внедряют евростандарты и готовятся к сертификации. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета группы Сергей Горлач, говорится в сообщении пресс-службы «Пан Курчак».

По его словам, это является обязательным условием расширения географии экспорта.

Сергей Горлач рассказал, что в настоящее время на «Птицекомплексе «Губин» работают над введением европейских стандартов безопасности производства и подтверждением качества продукции соответствующими сертификатами. В частности, на новом комплексе убоя и переработки птицы будут введены международные системы управления качеством ISO 22000 и анализа рисков в критических контрольных точках HACCP.

«Сертифицировать мощное построенное производство будут представители немецкой компании TÜV SÜD. Аудиторы международной организации проведут комплексную проверку: документации, поставщиков, работников, технологического оборудования, производственных помещений, системы кондиционирования, складов сырья и готовой продукции, отходов и других факторов, от которых зависит качество продукции», — отмечают в группе.

Полученные сертификаты станут пропуском для волынской курятины на иностранные рынки.

Также в группе уточнили, что в прошлом году «Птицекомплекс «Губин» увеличил реализацию продукции почти на 10%.

«Такая динамика свидетельствует о том, что предприятие сработало в полтора раза эффективнее, чем производители курятины в Украине в целом (производство курятины в стране выросло на 6,6%). Нынешняя перспектива — произвести на 70% продукции больше, чем в 2014 г. и продать каждую вторую тонну качественной курятины зарубежным партнерам», — рассказали в пресс-службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus