Образование нужно приблизить к вызовам реальной экономики — Павленко

Образование нужно приблизить к вызовам реальной экономики — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Главной задачей реформирования образования является приближение науки к вызовам реальной экономики, в том числе, за счет обновления учебных планов и внедрение современных методов обучения. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Министерства Аграрной политики и продовольствия.

«Переход в подчинение Министерству образования и науки Украины это непросто смена ведомственной прописки. На очереди — исполнение нового закона «О высшем образовании», изменения менеджмента аграрных учебных заведений, переход на принципы стратегического планирования и маркетинга рынка образовательных и научных услуг, управления персоналом», — считает глава аграрного ведомства.

По мнению Алексея Павленко, перераспределение полномочий должно происходить с учетом рыночных факторов развития высшего образования, а также под постоянным контролем гражданского общества и Минагропрод.

«Мы настроены на глубокое системное сотрудничество с аграрными учебными заведениями. Ведомство имеет уникальный опыт и методические наработки. Мы лучше других понимаем структуру сельского хозяйства, и можем на экспертном уровне ориентировать отраслевые вузы относительно перспектив отрасли и прогнозов на рынке труда», — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus