Подсолнечного масла в Украине достаточно — Капшук

Подсолнечного масла в Украине достаточно — Капшук
Источник фото: www.soya.su

В Украине на сегодня произведено масла больше чем нужно, украинцы потребляют в год только 10% от общего производства. Об этом сказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, передает УНН.

«Сейчас пошло падение производства масла, если сравнивать с прошлым годом, особенно в январе. Это связано с невозможностью купить семена подсолнечника. Аграрии, разумеется, перечисляя на доллары стоимость семян, сдерживают продажи. Так, сегодня предприятия работают на половину своих загруженных мощностей», — добавил он.

Также Степан Капшук отметил, что в целом падение производства, по сравнению с прошлым годом, не имеет никакого отношения к внутреннему рынку. Ведь мы потребляем всего-навсего 10% оттого, что производится в Украине.

«Масла на рынке хватит. Рынок потребляет в месяц 25-30 тыс. т подсолнечного масла, а в день производится 15-20 тыс. т», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus