На должности директоров аграрных предприятий претендуют 46 кандидатов

На должности директоров аграрных предприятий претендуют 46 кандидатов
Источник фото: Минагропрод

С целью преодоления коррупции и внедрения эффективного менеджмента на подчиненных предприятиях, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины продолжает открытые конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей госпредприятий. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

На данное время к конкурсному отбору директоров 10 предприятий допущено 46 кандидатов.

В частности за пост руководителя племенного завода «Плоскивский» претендуют 5 кандидатов; по Центру сертификации и экспертизы семян и посадочного материала — 7, по ГП «Коневодство Украины» допущено 8, по ГП «Спецагро» — 5, по ГП «Искра» — 4 кандидата; на замещение должностей руководителей Луцкого комбината хлебопродуктов №2 и Нежинского комбината допущены 4 и 6 претендентов соответственно.

«Одним из главных требований к кандидатам является наличие системного видения стратегии развития предприятия, как правило, антикризисного характера», — отмечают в Минагропроде.

Для отбора кандидатов сформированы конкурсные комиссии, в состав которых вошли представители аудиторских компаний, ведущих рекрутинговых и консалтинговых компаний, независимые профессиональные эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus