МХП планирует полностью рефинансировать еврооблигации

МХП планирует полностью рефинансировать еврооблигации
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует полностью рефинансировать предстоящий объем еврооблигаций в размере $235 млн сроком погашения до 29 апреля 2015 г. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.

«Как уже говорилось ранее, в мае совет директоров IFC одобрил проект по предоставлению финансирования МХП в размере до $250 млн с погашением в 2015 г. В июне 2014 г. было подписано соглашение. На данный момент мы имеем committed (подтвержденные) средства от IFC в размере $200 млн. В январе МХП уже получил первый транш в размере $40 млн. Также ожидаем следующее поступление денег ближе к середине марта», — добавляет Анастасия Соботюк.

По ее словам, сообщение международного рейтингового агентства Moody's больше связано с ситуацией, которая сложилась в Украине. МХП полностью понимает риски и их потенциальное воздействие на компанию. В то же время работа над программой погашения еврооблигаций 2015 проходит пока успешно.

«Я общаюсь с инвесторами каждый день, полностью рассказываю о финансовой и операционной деятельности компании, о рисках, связанных со сложной ситуацией в Украине. Например, страна может уйти в дефолт, или ввести валютный контроль. Все эти факторы могут повлиять на нашу работу и мы не можем их исключать, а инвесторы должны знать о карте рисков Украины и компаний», — резюмирует Анастасия Соботюк.

Елизавета Кудиненко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus