Аграрный фонд объявил конкурс для страховых компаний

Аграрный фонд объявил конкурс для страховых компаний
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» (АФ) меняет условия работы со страховыми компаниями по страхованию сельскохозяйственных рисков. Об этом заявил глава фонда Андрей Радченко, говорится в сообщении АФ.

«Вы знаете, что в прошлом году это были три компании. Сейчас мы хотим изменить этот подход. Мы объявляем публичный конкурс, провели переговоры с перестраховщиками, и провели консультации с IFC совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия», — сказал он.

Также руководитель фонда добавил, что АФ меняет условия сотрудничества со страховыми компаниями, для поиска которых уже объявлен конкурс. В частности, размер франшизы будет снижен до рыночного уровня — с 50% до 30%, а размер страхового тарифа будет снижен с 5,5% до 3%.

Андрей Радченко также отметил, что фонд будет сотрудничать с теми страховыми компаниями, чьи риски согласятся перестраховать иностранные страховые компании. Лимит ответственности для каждой украинской компании АФ будет считать самостоятельно на основе данных финансовой отчетности страховых компаний и методики, будет утверждена условиями конкурса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus