Цены на карбамид остаются стабильными — эксперт

Цены на карбамид остаются стабильными — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Минимальные цены на карбамид на внутреннем рынке с 24 февраля по 3 марта 2015 г. сохранились на прежнем уровне — 11 тыс. грн/т. Об этом сообщил руководитель проекта «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук, пишут «Украинские новости».

По его словам, карбамид является единственной альтернативой аммиачной селитре, которая продается на внутреннем рынке уже по 11,5-11,8 тыс. грн/т.

По ожиданиям экспертов, в марте на внутреннем рынке предложение карбамида может составить около 60 тыс. т продукта отечественного производства и 25 тыс. т — импортного. При этом спрос может достигнуть 130-140 тыс. т.

Одесский припортовый завод по-прежнему предлагает карбамид по цене 9 968 грн/т, «Днепроазот» (Днепропетровская область) — по 10 тыс. грн/т, разница в цене на готовый продукт насыпью и фасованный — всего 150 грн на тонне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus