Аграрный фонд работает над привлечением инвесторов — Радченко

Аграрный фонд работает над привлечением инвесторов — Радченко
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» (АФ) планирует в ходе весенней посевной поддержать аграриев суммой около 1,5 млрд грн. Об этом заявил глава фонда Андрей Радченко, говорится в сообщении АФ.

«То есть, с 10 млрд грн, которые необходимы для весенней посевной, 1,5 млрд грн будут от Аграрного фонда, и эти средства пойдут на приобретение продовольственной пшеницы», — сказал он.

Андрей Радченко также отметил, что в настоящее время фонд работает над привлечением инвесторов, чтобы расширить перечень товаров для закупки на нужды государственного ресурса.

«Аграрный фонд сейчас работает над тем, чтобы стать инвестиционно привлекательной компанией. Есть обращение европейских и американских инвесторов, желающих вкладывать средства в украинский аграрный сектор. Аграрный фонд имеет большую базу сельхозпроизводителей, которые выращивают не только пшеницу, но и другие культуры, и для нас важно поддержать сельхозпроизводителя», — сказал руководитель фонда.

Он также добавил, что с увеличением количества оборотных средств фонд намерен проводить закупки молока, масла и других продуктов.

«Будут деньги — государственные или от инвесторов — тогда мы сможем говорить о сухое молоко, масло и другие продукты», — сказал глава АФ.

Он также напомнил, что фонд поднял цены форвардных закупок 2015 г. на зерновые. По его словам, фонд поднял закупочную цену на пшеницу для того, чтобы дать справедливую цену для сельхозпроизводителя и обеспечить для государства приобретения необходимого количества продовольственного зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus