ЕБРР прокредитовал украинских аграриев на $251 млн

ЕБРР прокредитовал украинских аграриев на $251 млн
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) за время сотрудничества с Украиной профинансировал в нашей стране 344 проектов на более €10,4 млрд. Об этом в рамках визита в Великобританию сказал министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает Минагропрод.

«ЕБРР — стратегический партнер Минагропрода и в целом — Украины. Проекты, реализованные в нашей стране при поддержке ЕБРР, стимулируют развитие современной аграрной индустрии. Вместе с партнерами из ЕБРР мы утверждаем аграрное лидерство Украины в мире», — сказал он.

По его словам, финансовая поддержка ЕБРР обеспечивает полный цикл аграрного производства. Банк уделяет значительное внимание поддержке местных и иностранных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий. В 2014 г. предприятиям аграрной отрасли предоставлено кредитных ресурсов на $251 млн.

 «Мы видим большие перспективы дальнейшего сотрудничества с ЕБРР. Министерство заинтересовано в привлечении ЕБРР в проекты финансовой поддержки малых и средних аграрных предприятий », — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus