Рейтинг облигаций Медвинского ХПП подтвержден на уровне uaBBB-

Рейтинг облигаций Медвинского ХПП подтвержден на уровне uaBBB-
Источник фото: Elevatorist.com

IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций серии A эмитента ООО «Медвинское хлебоприемное предприятие» на уровне uaBBB-, прогноз — «стабильный». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, пишет Elevatorist.com.

Как уточняют в IBI-Rating, «Медвинское ХПП» владеет элеваторами в Киевской области и предоставляет услуги по приему, очистке, сушке, хранению, отгрузке сельскохозяйственной продукции. Поэтому деятельность эмитента зависит от состояния сельскохозяйственной отрасли, которой присуща высокая чувствительность к воздействию факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на нефтепродукты и химические удобрения.

По итогам 2014 г. чистый доход «Медвинского ХПП» вырос при сохранении прибыльной деятельности. При этом эмиссия облигаций номинальной стоимостью 25 млн грн с целью финансирования приобретения сырья и материалов, а также обновления оборудования и механизмов, как и ожидалось, повлияла на уровень долговой нагрузки эмитента, который рейтинговое агентство оценивает как приемлемый.

Также IBI-Rating отмечает информационную открытость и прозрачность «Медвинского ХПП».

«Положительно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: рост финансовых результатов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности и сохранение низкого уровня долговой нагрузки. Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: невыполнение долговых обязательств, снижение финансовых результатов и показателей эффективности деятельности, существенный рост уровня долговой нагрузки, ухудшение политической и экономической ситуации в стране», — уточнили в IBI-Rating.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus