У аграрного сектора нет лобби в парламенте — мнение

У аграрного сектора нет лобби в парламенте — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Чтобы у аграриев было лобби в парламенте, их представители должны объединится. Такое мнение в интервью «Украинским медийным системам» высказал народный депутат Андрей Вадатурский.

«У нас нет лобби. У нас есть аграрии, но они не являются лобби. Чтобы этим аграриям стать лобби, им нужно объединиться. Нужен такой организатор, который сможет направить эту энергию. Эти люди сами по себе достаточно самостоятельные личности, которых объединить достаточно сложно. Должен быть лидер. Лидера нет», — рассказывает он.

Андрей Вадатурский также отметил, что по фракциям видно, как голосуют аграрии, но не заметно, что они голосуют «за» что-то либо «против» чего-то вместе.

«Это не выражено явно. Аграрии разбиты между фракциями и партиями, поэтому их не видно. Все равно первоначально больше идет партийная дисциплина, а потом уже аграрные интересы», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus