Производителям сахара нужно готовится к новым «правилам игры» — мнение

Виктор Иванчик, учредитель и генеральный директор «Астарта-Киев»
Источник фото: Latifundist.com

Сахарный бизнес и в мире, и в Украине будет меняться, а устаревшие заводы, вне зависимости от размера, будут закрываться. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал учредитель и генеральный директор «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.

Вместе с тем, по его словам, существует много примеров небольших по объему переработки, но в целом эффективных предприятий, которые могут успешно конкурировать на отечественном рынке.

Читать по теме: Виктор Иванчик: «Революция достоинства» должна состояться в душе каждого сознательного человека

«Кроме того, с 2017 г. в ЕС будут введены новые правила в сахарной отрасли. Ужесточится конкуренция, не исключено, что появится излишек сахара. Украине необходимо готовиться к новым, более требовательным «правилам игры», — считает Виктор Иванчик.

То есть, отмечает он, производителям сахара нужно модернизировать заводы, работать над снижением себестоимости, развивать логистику.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus