Цены на сахар упали на 11%

Цены на сахар упали на 11%
Источник фото: Latifundist.com

Оптовые цены на сахар в Украине с 4 по 11 марта 2015 г. снизились до 13 тыс. грн/т. Стоимость товара за неделю уменьшилась в среднем на 11%, по сравнению с 4 марта, когда цена составляла 14,5 тыс. грн/т. Об этом сообщил аграрный эксперт Евгений Томашевский, информирует ГП «Госвнешинформ».

«За последний месяц украинский рынок сахара характеризовался резкими ценовыми изменениями. Так после стремительного роста стоимости сладкого продукта в середине февраля (ввиду девальвации гривни), цены на данный товар начали снижаться. Основной причиной снижения стоимости стало укрепление курса национальной валюты, которое наблюдается в стране с начала марта», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Как отмечает Евгений Томашевский, предложение сахара на внутреннем рынке более чем достаточное для покрытия потребительских потребностей. Так производство сахара в текущем сезоне составило 2,2 млн т, тогда как потребление – 1,7 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus