МВФ предложил Украине отказаться от НДС-облигаций

МВФ предложил Украине отказаться от НДС-облигаций
Источник фото: Latifundist.com

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не усматривает необходимости в дальнейшем использовании облигаций внутреннего государственного займа для погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигаций) субъектам предпринимательства Украины, пишет «УНИАН».

Выпуск бумаг предлагают свести к нулю уже с 2015 г. Возможное возобновление выпуска НДС-облигаций также не предполагается вплоть до 2020 г.

В числе других крупныйших держателей НДС-облигаций среди представителей агробизнеса — компания «Кернел-Трейд» (190 млн грн), «Райз» (253,7 млн грн) и «Сантрейд» (156,1 млн грн).

В декабре 2014 г. Минфин осуществил последний на текущий момент выпуск НДС-облигаций на сумму 55,420 млн грн.

Погашение долга по облигациям осуществляется до 23 декабря 2019 г. каждые шесть месяцев в размере 10% номинальной стоимости, которая по одной облигации составляет 1 тыс. грн. Проценты по облигациям будут выплачиваться дважды в год — в июне и декабре, начиная с июня 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus