Площади под кукурузой достигли рационального уровня — мнение

Площади под кукурузой достигли рационального уровня — мнение
Источник фото: Latifundist.com

За последнее десятилетие посевные площади под кукурузой в Украине увеличилась с 1,7 млн до 4,7 млн га, или в 2,7 раза, что было обусловлено высоким спросом на культуру на мировом рынке и позволило существенно нарастить ее экспорт. Об этом рассказал аналитик Андрей Купченко, пишет «АПК-Информ».

Эксперт отметил, что в текущем сезоне посевы кукурузы составили 31,5% от общей посевной площади под зерновыми культурами в стране, или 4,7 млн га из 14,9 млн га.

При этом в течение трех последних сезонов они колебались в узком диапазоне 4,6–4,9 мл. га.

Андрей Купченко констатировал, что таким образом посевные площади под кукурузой достигли рационального уровня и в будущем их увеличения не ожидается. Ключевыми факторами, делающими нецелесообразным дальнейшее расширение посевов кукурузы в Украине, он назвал увеличение мировых запасов зерновой, снижение цен на нее и отсутствие переработки кукурузы внутри страны в больших объемах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus