Минагропрод подготовил рекомендации по внедрению НАССР

Минагропрод подготовил рекомендации по внедрению НАССР
Источник фото: Минагропрод

В Украине 20 сентября вступит в силу Закон «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечают в Минагропроде, документ базируется на принципе «шаг вперед — шаг назад», то есть введении и использовании постоянно действующих процедур на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).

В рамках реализации указанного принципа Минагропрод посредством привлечения экспертов IFC подготовил тексты методических рекомендаций по внедрению операторами мощностей по производству и обороту пищевых продуктов.

«Речь идет о программах-предпосылках системы НАССР, процедурах, основанных на принципах системы НАССР, на основе документальных аналогов Великобритании», — уточнили в министертсве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus