Рейтинг облигаций Симекс-Агро подтвержден на уровне uaBBB

Рейтинг облигаций Симекс-Агро подтвержден на уровне uaBBB
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг процентных облигаций серии A эмитента «Концерн «Симекс-Агро» на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечают в IBI-Rating, эмитент занимается выращиванием зерновых и масличных культур на сельскохозяйственных угодьях общей площадью 12,6 тыс. га в Винницкой области. Его деятельность, как и остальных отечественных сельскохозяйственных предприятий, имеет высокую чувствительность к воздействию таких факторов, как природно-климатические условия, государственное регулирование отрасли, цены на нефтепродукты и химические удобрения.

Вместе с тем, «Концерн «Симекс-Агро» имеет высокие показатели эффективности деятельности — по итогам 2014 г. получено 92,4 млн грн чистой прибыли, рентабельность EBITDA составила 67%.

«Несмотря на рост объема долговых обязательств в результате размещения облигаций, показатели обслуживания долговых обязательств по итогам 2014 г. улучшились за счет опережающих темпов роста показателей EBIT и EBITDA», — говорят в IBI-Rating.

Долговые обязательства «Концерна «Симекс-Агро» долгосрочные и номинированы в гривне, что снижает уязвимость к валютным рискам в условиях значительной девальвации гривни. Также IBI-Rating отмечает информационную открытость и прозрачность эмитента.

По мнению экспертов агенства, положительно на уровень кредитного рейтинга облигаций может повлиять рост финансовых результатов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности и сохранении приемлемого уровня долговой нагрузки.

Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять невыполнение долговых обязательств, снижение финансовых результатов и показателей эффективности деятельности, рост уровня долговой нагрузки, ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus