Евроинтеграция поможет сформировать прочный средний класс на селе — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции
Источник фото: Latifundist.com

Стратегия развития сельского хозяйства Украины будет состоять из таких основных направлений как повышение уровня безопасности продовольствия, развитие углубленной переработки собственного сырья и экспорта продукции с добавленной стоимостью, а также привлечение мелких производителей к экономическим процессам в государстве.

Об этом в Вашингтоне в ходе Украинско-американского аграрного конгресса заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая

«Все эти инициативы в плане Евроинтеграции имеют не только экономическую, но и социальную цель: поддержка и формирование прочного среднего класса на селе», — отметила она.

Также, по словам замминистра, важным направлением является повышение эффективности государственных предприятий, в том числе через приватизацию.

Среди ближайших задач по развитию АПК Владислава Рутицкая назвала восстановление системы орошения, обеспечение аграриев высокопроизводительной техникой, внедрение новейших инновационные технологии, а также развитие животноводства и транспортной инфраструктуры.

Она уточнила, что уже в ближайшее время Минагропрод намерен упразднить около 100 разрешительных документов и сертификатов в отрасли, внедрить такой инструмент финансирования как аграрные расписки, а также развивать систему агрострахования.

Кроме того, Владислава Рутицкая напомнила, что за первые 100 дней работы уже удалось добится сокращения времени, необходимого для получения фитосанитарных сертификатов в 5 раз (сейчас это занимает меньше 24 часов). Также упразднены 2 обязательных карантинных сертификата и разрешена регистрация прав аренды сельскохозяйственной земли нотариусами без нотариальных действий, что позволит им сэкономить много времени.

«Ликвидировано 6 лицензий, 14 разрешительных документов и принято 50 поправок к 6 законам», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus